Ваш город: Красноярск
img

Борщ домашний

  • Кухня: Русская
  • Сложность: Средне
  • Время: 30 минут
240 е
480 е

Ингредиенты

img

Мы привезем на 2 порции:

морковь 20гр
капуста белокочанная 60гр
чеснок 4гр
лист лавровый 1шт
петрушка 2,5гр
лук репчатый 20гр
картофель 50гр
свекла 50гр
сахар 5гр
уксус винный белый 7гр
паста томатная 8гр
говядина вырезка 60гр
бульон мясной 500гр
разделочная доска
кухонный нож
кастрюля
сковорода
лопатка

Фоторецепт для приготовления

img
Разогрейте бульон, положите в него мясо и варите, снимая пену, на умеренном огне в течение 20 минут.
img
Помойте и очистите свеклу, нарежьте ее тонкой соломкой и обжарьте на подсолнечном масле на умеренном огне в течение 5 минут с добавлением томатной пасты и сахара.
img
Из кастрюли с мясом возьмите 100 мл бульона и добавьте к свекле, добавьте уксус, и тушите с закрытой крышкой на слабом огне в течение 15 минут.
img
Очистите и нарежьте соломкой капусту, морковь и лук, картофель нарежьте брусочком.
img
Закиньте капусту к мясу, обжарьте морковь и лук на подсолнечном масле до золотистого цвета, добавьте в суп, затем добавьте картофель и варите на умеренном огне еще 15 минут.
img
Добавьте лавровый лист, поперчите, достаньте мясо из супа и нарежьте брусочками шириной 1 см, положите обратно в суп.
img
Добавьте свеклу в основу супа, перемешайте, добавьте мелконарубленные чеснок и петрушку, посолите, разлейте по тарелкам и подавайте на стол.
Приятного аппетита!