Ваш город: Красноярск
img

Феттуччине под соусом песто с креветками

  • Кухня: Итальянская
  • Сложность: Легко
  • Время: 20 минут
  • Порция: 483 Ккал
495 е
990 е

Ингредиенты

img

Мы привезем на 2 порции:

креветки 16/20 4шт
стебель сельдерея 25гр
кабачок 40гр
перец болгарский сладкий 20гр
помидорки черри 25гр
феттуччине 60гр
сливки 33% 60гр
масло растительное 40гр
соус соевый 30гр
имбирь свежий 8гр
чеснок 5гр
базилик свежий 5гр
лимон 1/2шт
соус песто 25гр
разделочная доска
кухонный нож
сковорода
сотейник
лопатка

Фоторецепт для приготовления

img
Креветки очистить от панциря, оставив хвостики, сельдерей, перец и кабачок нарезать соломкой, черри - пополам, имбирь - тонкой соломкой, чеснок мелко порубить.
img
На раскаленном масле обжарить имбирь и чеснок, добавить морковь и сельдерей, через 1 минуту кабачок, перец, сок лимона и продолжать обжаривать еще 2 минуты.
img
Добавить креветки, обжарить еще 1 минуту.
img
Добавить соус соевый , сливки, слегка выпарить.
img
Пасту отварить, в течении 7-8 минут в кипящей подсоленной воде. Затем заправить соусом песто.
img
На тарелку выложить пасту, сверху креветки с овощами, украсить помидорками черри и базиликом.
Приятного аппетита!