Ваш город: Красноярск
img

Котлетки из двух видов рыб с давленым картофелем под пармезаном

  • Кухня: Французская
  • Сложность: Средне
  • Время: 30 минут
  • Порция: 629 Ккал
420 е
840 е

Ингредиенты

img

Мы привезем на 2 порции:

филе семги 80гр
филе муксуна 80гр
масло сливочное 10гр
сливки 33% 75гр
лук репчатый 10гр
яйцо куриное 1шт
крахмал 8гр
хлеб белый 40гр
масло растительное 25гр
чеснок 5гр
сыр пармезан 8гр
шампиньоны свежие 40гр
шафран 1гр
укроп 5гр
картофель 120гр
базилик 5гр
разделочная доска
кухонный нож
сотейник
сковорода
блендер
миска
лопатка

Фоторецепт для приготовления

img
Рыбу мелко порезать, с хлеба срезать корки и замочить его в части сливок. Лук порезать мелким кубиком и обжарить на сливочном масле.
img
Хлеб со сливками соединить с рыбой, луком жареным, добавить яйцо, соль и перец, и пробить блендером.
img
Сформовать котлеты, запанировать в кукурузном крахмале.
img
Котлеты обжарить с двух сторон, до золотистой корочки, на предварительно разогретой сковороде.
img
Картофель отварить, обсушить, при подаче размять вилкой, полить растопленным сливочным маслом и посыпать тертым сыром.
img
На сковороде обжарить грибы порезанные кубиком, добавить мелко нарезанный чеснок, сливки, шафран, соль, перец, слегка выпарить.
img
На тарелку выложить картофель, сверху котлеты, полить сливочным соусом из шампиньонов, украсить базиликом.
Приятного аппетита!