Ваш город: Красноярск
img

Крем-суп из курицы и брокколи

  • Кухня: Французская
  • Сложность: Легко
  • Время: 20 минут
360 е
720 е

Ингредиенты

img

Мы привезем на 2 порции:

куриная грудка 100гр
чеснок 5гр
брокколи 100гр
масло оливковое 25гр
сливки 33% 150гр
бульон 300гр
лук репчатый 40гр
багет для гренок 50гр
мята 5гр
лимон 50гр
разделочная доска
кухонный нож
сотейник
сковорода
лопатка
блендер

Фоторецепт для приготовления

img
Курицу и брокколи нарезать крупными кусками. В кипящий бульон закинуть курицу, убавить температуру и поварить 10 минут, затем добавить брокколи и варить еще 3-4 минуты.
img
В это же время, нарезать мелким кубиком лук и обжарить его на оливковом масле 3 минуты, добавить в суп и варить еще 1 минуту.
img
Оставить одну макушку мяты на украшение, остальные листья отделить и нарезать. Чеснок мелко порубить.
img
В суп добавить сливки и прогреть еще 2 минуты на медленном огне, добавить чеснок.
img
Добавить мяту и пробить готовый суп блендером, добавить сок лимона по вкусу.
img
Из багета нарезать тонкие брусочки и обжарить на сухой сковороде до золотистой корочки.
img
Готовый суп украсить мятой и подавать с гренками.
Приятного аппетита!