Ваш город: Красноярск
img

Куриная грудка, фаршированная сыром в арахисовой крошке с мандариновым пюре и рукколой

  • Кухня: Итальянская
  • Сложность: Средне
  • Время: 40 минут
  • Порция: 728 Ккал
460 е
920 е

Ингредиенты

img

Мы привезем на 2 порции:

куриная грудка 240гр
руккола 5гр
арахисовая крошка 40гр
мандарины 250гр
сыр бри 30гр
сахар 10гр
сыр чеддер 30гр
мед 20гр
петрушка зелень 5гр
паприка молотая 1гр
укроп зелень 5гр
имбирь 2гр
яйцо куриное 1шт
масло растительное 40гр
крахмал кукурузный 10гр
разделочная доска
кухонный нож
сковорода
лопатка
блендер

Фоторецепт для приготовления

img
Мандарины очистить от шкуры, разобрать на дольки, имбирь очистить и мелко нарезать. Мандарины и имбирь пробить блендером.
img
В сотейнике растопить сахар, заколеровать до коричневого цвета, добавить полученное мандариновое пюре, мед и прогреть 2 минуты.
img
Сыры нарезать мелким кубиком, зелень укропа и петрушки мелко порубить, все вместе смешать, в курином филе сделать кармашек, наполнить полученным фаршем, скрепить зубочисткой.
img
Подготовленные фаршированные грудки сверху посолить, обвалять в крахмале, затем обмакнуть во взбитое яйцо и запанировать в арахисовой крошке.
img
Обжарить грудки на раскаленном растительном масле по 3 минуты с каждой стороны, затем убавить огонь и продолжать обжаривать еще 6-7 минут периодически переворачивая.
img
Жареную грудку разрезать пополам наискосок, при этом не забыть вытащить зубочистки. На тарелку выложить соус, на соус - порезанную грудку и рукколу.
Приятного аппетита!