Ваш город: Красноярск
img

Курица с орехами кешью и ананасом

  • Кухня: Китайская
  • Сложность: Легко
  • Время: 20 минут
  • Порция: 430 Ккал
305 е
610 е

Ингредиенты

img

Мы привезем на 2 порции:

куриная грудка 120гр
соус соевый 10гр
перец болгарский сладкий 40гр
соус устричный 20гр
лук репчатый 20гр
бульон куриный 60гр
ананас консервированный 80гр
капуста пекинская 40гр
имбирь 8гр
масло растительное 40гр
рис жасминовый 50гр
кинза зелень 5гр
крахмал кукурузный 5гр
перец чили 2гр
орех кешью 30гр
разделочная доска
кухонный нож
сковорода
лопатка
сотейник

Фоторецепт для приготовления

img
Рис промыть, залить холодной водой в соотношении 1:1, довести до кипения и варить на медленном огне 20 минут при закрытой крышке.
img
Филе курицы нарезать ломтиком, перец - треугольными сегментами, лук и имбирь - соломкой, чеснок мелко порубить, ананас - небольшими кусочками, капусту - шашками.
img
В раскаленном масле обжарить курицу в течении 2 минут, добавить перец сладкий, лук, имбирь, чеснок, ананас, перец молотый, перец чили, орех и обжарить 2 минуты.
img
Добавить соус соевый, соус устричный, бульон, крахмал, разведенный в 20 мл холодной воды и тушить 30 секунд, затем добавить листья кинзы и капусту пекинскую.
img
На тарелку выложить рис, сверху готовую курицу с овощами.
Приятного аппетита!