Ваш город: Красноярск
img

Мусакас, греческое мясное блюдо

  • Кухня: Греческая
  • Сложность: Средне
  • Время: 40 минут
380 е
760 е

Ингредиенты

img

Мы привезем на 2 порции:

цуккини 125гр
помидоры 50гр
лук репчатый 40гр
перец чили 2гр
кинза 2,5гр
сулугуни 50гр
баклажан 125гр
перец болгарский 40гр
морковь 15гр
молоко 100гр
масло сливочное 25гр
паста томатная 25гр
мука 6гр
кориандр молотый 1гр
говядина мякоть 120гр
разделочная доска
кухонный нож
сковорода
сотейник
форма для запекания
дуршлаг
мясорубка
терка
миска
лопатка
венчик
духовой шкаф

Фоторецепт для приготовления

img
Нарежьте баклажаны на диски, посолите, положите в дуршлаг и оставьте на 30 мин., чтобы из них вышла горечь. Нарежьте лук и чеснок мелким кубиком. Помидор, перец и цуккини кубиками 1*1 см. Перец чили и кинзу мелко нарезать. Мясо накрутить на мясорубке.
img
В сковороде разогреть 2 ст. л. масла, обжарить лук на сильном огне в течение 2 мин. Добавить фарш и жарить, постоянно размешивая, ещё 5 минут. Добавьте нарезанные овощи, томатную пасту, перец чили, кинзу, 100мл. воды, посолите, поперчите и тушите 5 мин.
img
Обжарьте муку в сотейнике на среднем огне, до золотистого цвета, добавьте сливочное масло, влейте холодное молоко, помешивая венчиком, варите до загустения, в течение 2-х минут. Добавьте натертый сыр.
img
Промойте баклажаны холодной водой, промокните бумажным полотенцем, сбрызните оливковым маслом; обжарьте на сковороде-гриль на сильном огне в течение 2-х минут, переворачивая.
img
Выложите в форму для запекания слоями баклажаны и фарш. Залейте соусом и поставьте в заранее разогретую до 200 градусов духовку на 10 минут, достаньте форму, посыпьте натертым сыром и отправьте в духовку ещё на 10 минут.
img
Перед подачей посыпьте мусакас молотым кориандром.
Приятного аппетита!