Ваш город: Красноярск
img

Паровой кебаб из курицы с брусничным соусом на оладьях из кабачков

  • Кухня: Греческая
  • Сложность: Средне
  • Время: 40 минут
  • Порция: 280 Ккал
340 е
680 е

Ингредиенты

img

Мы привезем на 2 порции:

курица бедро 250гр
кабачок 200гр
лук репчатый 30гр
укроп свежий 10гр
сливки 33% 30гр
чеснок 10гр
орегано 1гр
яйцо 2шт
масло растительное 30гр
брусника 80гр
паприка 1гр
соус гранатовый 20гр
сахар 5гр
мука 30гр
разделочная доска
кухонный нож
сотейник
сковорода
лопатка
блендер
пароварка
терка

Фоторецепт для приготовления

img
В блендере приготовить фарш из курицы и лука, с добавлением сливок, чеснока, соли, мелко нарезанного укропа, перца молотого, яичного белка, орегано и сливок.
img
Из готового фарша сформовать две колбаски и надеть на деревянные шпажки. Готовить в пароварке 15 минут.
img
В сотейник всыпать сахар, бруснику, паприку, соус гранатовый и уваривать в течении 3 минут непрерывно помешивая.
img
Кабачок натереть на терке, добавить 10гр. сливок, яичный желток, соль, чеснок, также натертый на терке, муку, тщательно вымешать.
img
На раскаленном растительном масле пожарить оладьи из кабачков, выложить их на бумажное полотенце.
img
На тарелку выложить оладьи,сверху кебаб куриный, полить соусом брусничным и подавать.
Приятного аппетита!