Ваш город: Красноярск
img

Ризотто карбонара

  • Кухня: Итальянская
  • Сложность: Средне
  • Время: 35 минут
  • Порция: 706 Ккал
430 е
860 е

Ингредиенты

img

Мы привезем на 2 порции:

бекон с/к 100гр
сливки 33% 130гр
лук репчатый 20гр
рис арборио 100гр
чеснок 5гр
масло оливковое 40гр
яйцо куриное 1шт
вино белое сухое 100гр
сыр пармезан 20гр
петрушка зелень 5гр
помидорки черри 10гр
базилик 5гр
разделочная доска
кухонный нож
сковорода
сотейник
лопатка

Фоторецепт для приготовления

img
В разогретое оливковое масло добавить рис, жарить одну минуту, добавить вино и выпарить до исчезновения запаха алкоголя. Залить рис горячей водой на 3/4, посолить и тушить непрерывно помешивая и добавляя горячую воду в течении 15 минут.
img
Лук и чеснок нарезать мелким кубиком, бекон нарезать поперек полосками, петрушку мелко порубить.
img
В разогретую сковороду добавить немного оливкового масла, положить бекон и обжарить его в течение 2-3 минут до золотистой корочки. Добавить лук и чеснок, обжарить еще одну минуту, добавить вино, выпарить.
img
Добавить сливки, перец черный молотый, тушить 2 минуты. Добавить рис, тушить еще 2 минуты и затем добавить мелко нарезанную петрушку.
img
Отделить яичный желток от белка и замешать желток в рис. Также, в готовый рис добавить предварительно натертую половину нормы сыра.
img
Готовое ризотто выложить на тарелку, посыпать сыром, украсить базиликом и помидорками черри.
Приятного аппетита!
С этим также заказывают: