Ваш город: Красноярск
img

Салат с куриной грудкой

  • Кухня: Французская
  • Сложность: Легко
  • Время: 25 минут
295 е
590 е

Ингредиенты

img

Мы привезем на 2 порции:

филе куриное 120гр
спаржа 50гр
ананас 50гр
сыр пармезан 30гр
чеснок 3гр
помидор 50гр
салат радиччио 50гр
тимьян 1гр
сливочное масло 25гр
оливковое масло 50гр
растительное масло 20гр
соевый соус 20гр
кухонный нож
разделочная доска
миска

Фоторецепт для приготовления

img
Куриную грудку нарезаем под углом 45 градусов, толщиной 2-3 мм. Далее маринуем: натираем половиной зубчика чеснока, добавляем в тарелку соевый соус, потертый на терке чеснок, тимьян и перец по вкусу. Сбрызгиваем оливковым маслом.
img
Спаржу режем на 3 части.
img
Помидоры режем сегментами.
img
Режем ананас кусочками 1,5 х 1,5 см. Салат радиччио произвольно рвем руками. Пармезан натираем на мелкой терке.
img
Берем сковороду среднего размера. Наливаем 20 гр. растительного масла. Добавляем 25 гр сливочного масла. Когда масло в сковороде нагреется, выкладываем на дно куриную грудку. Жарим 1 минуту с каждой стороны. Добавляем спаржу и оставшийся натертый чеснок.
img
Для заправки: смешиваем оливковое масло, соевый соус и сахар. Добавляем соль и перец по вкусу.
img
В центре тарелки раскладываем половину салата радиччио. По кругу тарелки раскладываем томат. Ананас выкладываем хаотично. Сверху выкладываем куриную грудку и спаржу. Добавляем оставшийся салат радиччио. Посыпаем натертым сыром и заправляем соусом.
Приятного аппетита!