Ваш город: Красноярск
img

Салат с тигровыми креветками и рукколой

  • Кухня: Итальянская
  • Сложность: Легко
  • Время: 30 минут
410 е
820 е

Ингредиенты

img

Мы привезем на 2 порции:

тигровые креветки 100гр
чеснок 2гр
сыр пармезан 20гр
авокадо 50гр
руккола 50гр
кинза 6гр
сок лимона 15гр
оливковое масло 60гр
соевый соус 60гр
кухонный нож
разделочная доска
миска

Фоторецепт для приготовления

img
Очищаем креветки от панциря. На спине у креветок делаем надрез, удаляем черную нить. Натираем на мелкой терке чеснок. Маринуем креветки в смеси из чеснока, оливкового масла 20 гр, кинзы, соли, перца, соевого соуса 30 гр и сока лимона 7 гр.
img
Чистим авокадо. Нарезаем сыр пластинами. Режем помидор сегментами. Рвем рукколу, отделяем от стеблей.
img
Делаем соус: оставшиеся оливковое масло смешиваем с соевым соусом и соком лимона. Добавляем перец по вкусу.
img
В сковороду наливаем растительное масло. Когда масло в сковороде накалилось, непрерывно, с двух сторон, обжариваем замаринованные креветки в течении 4-5 минут.
img
В центр тарелки кладем рукколу. Выкладываем по кругу -нарезанные помидоры. Сверху добавляем креветки в произвольном порядке. Засыпаем рубленым сыром. Поливаем соусом. Можно, добавить по вкусу немного бальзамического уксуса.
Приятного аппетита!