Очищаем креветки от панциря. На спине у креветок делаем надрез, удаляем черную нить. Натираем на мелкой терке чеснок. Маринуем креветки в смеси из чеснока, оливкового масла 20 гр, кинзы, соли, перца, соевого соуса 30 гр и сока лимона 7 гр.
Чистим авокадо. Нарезаем сыр пластинами. Режем помидор сегментами. Рвем рукколу, отделяем от стеблей.
Делаем соус: оставшиеся оливковое масло смешиваем с соевым соусом и соком лимона. Добавляем перец по вкусу.
В сковороду наливаем растительное масло. Когда масло в сковороде накалилось, непрерывно, с двух сторон, обжариваем замаринованные креветки в течении 4-5 минут.
В центр тарелки кладем рукколу. Выкладываем по кругу -нарезанные помидоры. Сверху добавляем креветки в произвольном порядке. Засыпаем рубленым сыром. Поливаем соусом. Можно, добавить по вкусу немного бальзамического уксуса.