Ваш город: Красноярск
img

Салат со свининой и овощами гриль

  • Кухня: Французская
  • Сложность: Легко
  • Время: 35 минут
  • Порция: 310 Ккал
270 е
540 е

Ингредиенты

img

Мы привезем на 2 порции:

свинина шея 100гр
баклажан 40гр
кабачок 40гр
перец сладкий красный 30гр
перец сладкий желтый 30гр
лук репчатый красный 10гр
салат зеленый 40гр
орех грецкий 5гр
соус терияки 15гр
масло растительное 60гр
горчица 10гр
анчоусы 5гр
уксус винный белый 5гр
лайм 1/2шт
сахар 2гр
разделочная доска
кухонный нож
сковорода с рифленой поверхностью
венчик
миска
лопатка

Фоторецепт для приготовления

img
Для заправки: анчоусы мелко измельчаем ножом, выкладываем в миску, добавляем соус терияки, масло растительное, горчицу, уксус, перец молотый, сок половинки лайма, сахар. Все тщательно взбиваем венчиком до однородной массы.
img
Лук красный нарезаем кольцами, салат крупно рвем, перец сладкий нарезаем треугольными сегментами, орех грецкий измельчаем ножом.
img
Свинину и овощи маринуем 10 минут в небольшом количестве приготовленной заправки.
img
На разогретой сковороде-гриль обжариваем подготовленные овощи, затем - свинину, часто переворачивая, в течении 6-8 минут.
img
Готовая свинина нарезается наискосок ломтиками. Кабачки и баклажаны - пополам.
img
На тарелку выкладываются обжаренные овощи, ломтики свинины, салат зеленый, кольца красного лука, поливаются оставшейся заправкой и посыпаются измельченным грецким орехом.
Приятного аппетита!