Ваш город: Красноярск
img

Слоеный пирог с фруктово-ореховой начинкой

  • Кухня: Немецкая
  • Сложность: Легко
  • Время: 35 минут
  • Порция: 923 Ккал
420 е
840 е

Ингредиенты

img

Мы привезем на 2 порции:

тесто слоеное 100гр
яблоко 1шт
орех фундук 20гр
изюм 10гр
сахар 70гр
мята 1гр
вишня замороженная 100гр
сахарная пудра 5гр
коньяк 10гр
яйцо куриное 1шт
сухари панировочные 10гр
мука 20гр
венчик
скалка
сотейник
лопатка
противень
духовой шкаф

Фоторецепт для приготовления

img
В сотейнике проварить яблоко, очищенное и нарезанное мелким кубиком, вишню, орехи, изюм, с добавлением сахара и коньяка.
img
Пласт теста слегка раскатать, по краям прорезать полоски длиной 2,5 см. и шириной 1 см.
img
Посыпать панировочными сухарями тесто, выложить начинку и посыпать сухарями начинку.
img
Полоски теста вытянуть в виде косички.
img
Пирог смазать яичным желтком и запечь в духовке при температуре 180 градусов в течении 15 минут.
img
При подаче, пирог разрезать пополам, выложить на тарелку и посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!