Ваш город: Красноярск
img

Томленая перловка с овощами и лисичками

  • Кухня: Русская
  • Сложность: Средне
  • Время: 50 минут
  • Выход: 230 грамм
200 е
400 е

Ингредиенты

img

Мы привезем на 2 порции:

перловая крупа 60гр
масло оливковое 10гр
масло растительное 10гр
грибы лисички 100гр
лук репчатый 30ГР
грибы шампиньоны 50гр
морковь 30гр
баклажан 150гр
зелень 13гр
соус крем бальзамик 5гр
сотейник
форма для запекания
разделочная доска
кухонный нож
духовой шкаф
сковорода

Фоторецепт для приготовления

img
Варим перловку в большом количестве воды, на 1 стакан перловки нужно 5 стаканов холодной воды. После закипания, нужно убавить огонь и варить на медленном огне в течении 35-45 минут.
img
Баклажан помещаем в форму для духового шкафа и запекаем его 20 мин при температуре 1800С.
img
Запеченный баклажан очищаем от кожицы и нарезаем кубиком 15 на 15 мм, остальные овощами нарезаем мелким кубиком 3 на 3 мм, грибы нарезаем ломтиком 6 на 7 мм.
img
Обжариваем овощи до полуготовности, добавляем грибы, соль, перец, доводим до готовности. В обжаренные овощи с грибами добавляем отварную перловку.
img
При подаче посыпаем зеленью и украшаем соусом бальзамик.
Приятного аппетита!