Ваш город: Красноярск
img

Ванильное пирожное с карамельно-сливочным соусом

  • Кухня: Русская
  • Сложность: Легко
  • Время: 30 минут
230 е
460 е

Ингредиенты

img

Мы привезем на 2 порции:

масло сливочное 100гр
ванильный сахар 6гр
сахар 50гр
яйцо (желток) 1шт
разрыхлитель 2,5гр
арахис 14гр
мука 85гр
карамельно-сливочный соус 250гр
венчик или миксер
миска
форма для запекания
духовой шкаф

Фоторецепт для приготовления

img
Смешать масло сливочное, сахар и ванильный сахар.
img
Отдельно перемешать желток с солью.
img
Перемешать муку, разрыхлитель, арахис до получения однородной сыпучей смеси, добавить масло с желтками и все перемешать.
img
В результате должно получится мягкое, эластичное тесто без комочков.
img
Тесто разделить на 10 порций по формочкам для выпечки. Выпекать при температуре 170 градусов в течении 15 минут.
img
Пирожные полить карамельно-сливочным кремом, сверху посыпать арахисовой крошкой.
img
Готовые пирожные выложить на тарелку и подавать.
Приятного аппетита!