Ваш город: Красноярск
img

Жаркое из молодого барашка с прованскими травами

  • Кухня: Французская
  • Сложность: Средне
  • Время: 40 минут
  • Порция: 788 Ккал
570 е
1140 е

Ингредиенты

img

Мы привезем на 2 порции:

каре ягненка 230гр
розмарин 2гр
шампиньоны 80гр
тимьян 2гр
перец болгарский желтый 80гр
бульон мясной 50гр
цуккини 80гр
томаты в собственном соку 150гр
лук репчатый 30гр
чеснок 8гр
яблоко зеленое 100гр
масло оливковое 30гр
разделочная доска
кухонный нож
сотейник
фольга
духовой шкаф

Фоторецепт для приготовления

img
Перец болгарский и цуккини нарезать кубиком 2х2 см, лук и чеснок мелко порубить, яблоки очистить от семенного гнезда и нарезать дольками.
img
В сотейнике на раскаленном оливковом масле обжарить перец болгарский, лук, чеснок, затем каре ягненка периодически переворачивая в течение 2х минут.
img
Добавить цуккини, шампиньоны (предварительно разрезанные на 4 части), яблоки, соль, перец черный молотый, томаты, раздавленные вилкой, обжарить еще 2 минуты.
img
Добавить бульон, розмарин, тимьян. Довести до кипения и снять с огня.
img
Накрыть сотейник крышкой или фольгой и запекать в разогретой до 160 градусов духовке в течение 15 минут.
img
Готовое жаркое выложить на тарелку и подавать.
Приятного аппетита!