Ризотто - удивительно вкусное блюдо, одновременно и легкое в приготовлении, но и требующее определенного мастерства. Тут есть свои хитрости.
Ризотто - удивительно вкусное блюдо, одновременно и легкое в приготовлении, но и требующее определенного мастерства.
Тут есть свои хитрости.
Ключевой компонент ризотто — рис.
Идеально сваренный рис должен быть мягким, но не размякшим
Перед тем как сварить рис, то есть залить бульоном, его нужно сначала обжарить в сотейнике на оливковом масле — так на поверхности риса образуется корочка, и он уже не разбухнет
Затем нужно добавить кубик сливочного масла, постоянно помешивать, после чего влить вино и подождать около минуты: за это время выпарится кислота и градусы, останется только вкус. Лук следует добавлять в рис в последнюю очередь, непосредственно перед добавлением бульона. Бульон нужно добавлять постепенно, в течение последующих 13-15 минут, до момента готовности риса. Сразу после первой порции бульона нужно добавить соль, так рис будет соленым изнутри. Готовить ризотто нужно на сильном огне, постоянно помешивая. Не обязательно пробовать рис часто, готовность определяется по прозрачности зерна: когда зерно станет прозрачным по краям, а белым останется только в середине, рис готов. Добавлять тёртый сыр нужно после того, как вы сняли ризотто с плиты, и постоянно перемешивать в течение нескольких минут — за это время ризотто загустеет и дойдёт до идеальной консистенции. Рецепт и ингредиенты идеального ризотто ищете здесь.
Гость