Ваш город: Красноярск
img

Ростбиф с соусом из йогурта и холодной полентой

  • Кухня: Европейская
  • Сложность: Легко
  • Время: 40 минут
  • Порция: 256 Ккал
260 е
520 е

Ингредиенты

img

Мы привезем на 2 порции:

говядина вырезка 120гр
листья салата 30гр
крупа кукурузная 50гр
оливки греческие 20гр
масло растительное 30гр
йогурт 50гр
хрен сливочный 5гр
чеснок 2гр
укроп свежий 5гр
розмарин 5гр
доска разделочная
кухонный нож
миска
сковорода с рифленой поверхностью
венчик
сотейник

Фоторецепт для приготовления

img
Говядину замариновать с чесноком, розмарином, маслом растительным, солью, перцем, оставить на 5 минут.
img
Замаринованное мясо обжарить на сковороде-гриль до золотистой корочки и довести до готовности в духовке при 180 градусах в течении 15 минут. Затем дать охладиться до комнатной температуры.
img
Для соуса смешать йогурт, хрен, мелко нарезанные укроп и чеснок.
img
Для приготовления поленты в сотейнике разогреть 200 грамм воды, посолить, всыпать тонкой струйкой кукурузную крупу, непрерывно помешивая, варить 25-30 минут.
img
Готовую поленту выложить на фольгу и охладить.
img
Ростбиф нарезать тонкими ломтиками, поленту - по желанию любой формы, салат крупно нарвать, оливки порезать пополам, освободив от косточек.
img
На тарелку выложить поленту, рядом салат и ростбиф, сбрызнуть соусом и украсить оливками.
Приятного аппетита!
С этим также заказывают: