Ваш город: Красноярск
img

Чечевичный суп с копченой грудинкой и вялеными томатами

  • Кухня: Итальянская
  • Сложность: Средне
  • Время: 35 минут
  • Порция: 646 Ккал
345 е
690 е

Ингредиенты

img

Мы привезем на 2 порции:

чечевица красная 100гр
лук репчатый 40гр
грудинка копченая 40гр
стебель сельдерея 30гр
помидоры вяленые 30гр
картофель 50гр
бульон 300гр
морковь 40гр
тимьян 1гр
масло оливковое 30гр
чеснок 4гр
разделочная доска
кухонный нож
сотейник
сковорода
лопатка

Фоторецепт для приготовления

img
Нарезать мелким кубиком лук, морковь, сельдерей, половину грудинки.
img
Помидоры вяленые нарезать тонкой соломкой.
img
В сотейнике на оливковом масле обжарить сначала нарезанную грудинку, затем остальные овощи.
img
Добавить бульон, картофель, нарезанный мелким кубиком и, чечевицу. Варить 15 минут, посолить, поперчить.
img
Оставшуюся часть грудинки обжарить на сухой сковороде, на умеренном огне в течение 2-х минут и выложить на бумажное полотенце.
img
Суп налить в тарелку, сбрызнуть маслом от вяленых помидоров, украсить тимьяном и обжаренной грудинкой.
Приятного аппетита!
С этим также заказывают: