Ваш город: Красноярск
img

Салат с копченой уткой

  • Кухня: Французская
  • Сложность: Легко
  • Время: 15 минут
390 е
780 е

Ингредиенты

img

Мы привезем на 2 порции:

утиная копченая грудка 60гр
перепелиные яйца 3шт
помидорки черри 40гр
апельсин 75гр
сыр пармезан 10гр
руккола 20гр
микс салата 35гр
прованские травы 2гр
оливковое масло 40гр
бальзамический уксус 10гр
табаско 3гр
разделочная доска
кухонный нож
сотейник
миска

Фоторецепт для приготовления

img
Отвариваем перепелиные яйца: в сотейник налить холодной воды, добавить соль, поставить на плиту и дождаться момента закипания. В кипящую воду аккуратно опустить яйцц и на среднем огне варить3-5 минут. Важно, чтобы в процессе варки, вода полностью покрыв
img
Помидорки черри режем пополам.
img
Очищаем от шкурки и пленок апельсин и нарезам его кубиками 1,5 х 1,5 см.
img
Нарезаем утку тонкими слайсами 5 мм.
img
Для соуса: смешиваем оливковое масло и прованские травы. Добавляем соус Табаско, бальзамический уксус и, натертый на терке, сыр пармезан. Солим по вкусу.
img
Чистим перепелиные яйца. Режем каждое яйцо пополам.
img
В середину тарелки выкладываем рваные листья салата. По кругу кладем перепелиные яйца, помидорки черри и апельсин. Сверху выкладываем слайсы утки. Заправляем соусом.
Приятного аппетита!